Очищаем кожу правильно: гидрофильное масло для лица

Чтобы кожа долгое время оставалась красивой и здоровой нужно правильно за ней ухаживать, а правильный уход всегда начинается с очищения. Именно поэтому гидрофильное масло заслуживает особого внимания.  

 

Что вообще  такое гидрофильное масло?

File 1427
Гидрофильное масло – мягкое очищающее средство на базе натуральных минеральных и растительных масел, в состав которого входит специальный эмульгатор, при взаимодействии с водой превращающий средство в легкую очищающую эмульсию.
 
Как правило базовая масляная основа составляет 85-90% средства, а эмульгатор – 10-15%. Но кроме базы и эмульгатора, гидрофильное масло содержит и другие компоненты: например, витамин Е, натуральные эфирные масла для лица (розмарин, иланг-иланг, нероли, грейпфрут, чайное дерево) и экстракты трав (гемамалис, ромашка, шалфей и другие). 
 
Основные факты, которые нужно знать о гидрофильном масле

Гидрофильное масло:

  • Единственное средство, которое полностью очищает кожу от BB и СС крема не травмируя кожу и не нарушая ее липидный барьер (т.е. не пересушивая и не вызывая обезвоживания).
  • Глубоко очищает кожу от макияжа (даже водостойкой косметики), излишков кожного жира и пота, осевших за день пыли и грязи.
  • Обычные средства удаляют макияж лишь поверхностно, не очищая кожу и поры достаточно глубоко. Это приводит к закупориванию пор и провоцирует появление высыпаний и раздражений.
  • Выполняет не только функцию очищения, но и полноценно ухаживает за кожей.
  • Не оставляет ощущения жирной пленки на лице, поэтому идеально подходит обладателям жирной и проблемной кожи.
  • Не вызывает аллергических реакций и раздражения при уходе за сухой и чувствительной кожей.
  • Экономно расходуется, т.к. для очищения лица достаточно 2-3 капли масла.

Гидрофильное масло для умывания: польза при уходе за кожей

  - восстанавливает и успокаивает кожу после воздействия косметики и факторов окружающей среды
  - глубоко очищает кожу и вычищает поры от излишков косметики и загрязнений
  - смягчает, увлажняет и тонизирует кожу
  -предотвращает образование мимических морщин
  подходит для снятия макияжа с глаз 
  - не забивает поры
  - улучшает регенерацию кожи, снимает воспаления и способствует сужению пор
  - улучшает текстуру кожи.
 
Как использовать гидрофильное масло для умывания
  1.   Масло наносится на сухую кожу и сухими руками - равномерно распределяется массажными движениями по лицу и шее до полного растворения косметики. 
  2.   Затем смоченными водой ладонями еще раз массируем кожу лица – при контакте с водой масло превращается в нежную эмульсию. 
  3.   Полученная эмульсия смывается достаточным количеством теплой воды. Можно дополнительно умыть лицо обычной пенкой или гелем для умывания (при желании или необходимости).
  4.   После процедуры очищения остается протереть лицо тоником или лосьоном, чтобы полностью очистить кожу от остатков средства и нанести крем. 
В нашем магазине можно приобрести тайское гидрофильное масло наилучшего качества от известного и обожаемого нами бренда Mistine.