Откровенно о сокровенном: Зачем нам средство для интимной гигиены?

Каждая из нас знает, как ухаживать за кожей лица, но не каждая женщина уделяет столько же внимания уходу за интимной зоной. Как и большинство женщин, для интимной гигиены я долгое время пользовалась обычным мылом, которым мы моем руки или тело, абсолютно не задаваясь вопросом  правильно ли это и стоит ли использовать вместо мыла специальные интим гели. 

Ведь наши мамы и бабушки в свое время понятия не имели, что такое гель интим и обходились обычным мылом и водой. И так бы продолжалось и по сей день, если бы в один прекрасный момент я не ощутила чувство дискомфорта – появилась сухость и раздражение.  Вот так обычное мыло нарушает кислотно-щелочной баланс в интимной зоне, что и приводит к сухости, раздражениям и даже различным заболеваниям. 

File 1238

А для нашего женского организма очень важно поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс, поскольку нормальный баланс охраняет организм от разных вредных бактерий и его нарушение может стать причиной появления молочницы или вагинита. Поэтому для ухода за деликатными частями тела лучше всего использовать специальные интим гели, а не обычные гели для душа или косметическое мыло.

Благодаря своему составу гели для интимной гигиены бережно очищают и увлажняют кожу, снимают воспалительные процессы слизистой оболочки, способствуют уничтожению вредной микрофлоры и устраняют неприятный запах. Кроме того, при правильном подборе, они могут использоваться для лечения и профилактики  молочницы.

Сегодня в интернет-магазинах и аптеках предлагают различные гели для интимной гигиены, но перед покупкой обязательно нужно смотреть на состав. В состав обязательно должна входить молочная кислота – именно она помогает поддерживать нормальный уровень pH. Хорошо чтобы был в составе D-пантенол, который увлажняет кожу и помогает снимать раздражения, а также экстракты растений, которые являются  хорошими антисептиками и обладают увлажняющими свойствами (например, ромашка, календула, кора дуба, алое вера, лаванда, масло чайного дерева и другие).  Очень важно, чтобы в составе не было искусственных ароматизаторов и красителей. И хорошо, чтобы средство подходило для ежедневного использования.

Столкнувшись единожды с этой проблемой, я для себя открыла  гель для интимной гигиены с маточным молочком Mistine Lady Care. Перепробовав гели разных фирм, я остановила свой выбор именно на нем. У него хороший натуральный состав, экономный расход, легкий цветочный запах и при ежедневном уходе он очень деликатно и бережно справляется со своими функциями. И главное, это чувство комфорта после его использования.

Берегите себя и будьте здоровы!