Тайские средства от боли в суставах, спине, позвоночнике, после ушибов, переломов и растяжений... от головной боли и не только!

Могу с уверенностью утверждать, что те, кто люди, которые хотя бы один раз попробовали тайские традиционные бальзамы в действии, согласятся со мной –ничего подобного по эффективности воздействия в наших родных украинских аптеках не достать. А если еще учесть тот факт, что бальзамы из Таиланда – полностью натуральные продукты и можно не бояться осложнений на печень и другие органы, то остается лишь гадать почему это чудо тайской медицины все еще недосягаемо для нас, украинцев.

File 266Боль в спине, боль в суставах, боль после переломов, растяжений, ушибов, боль как следствие артритов, артрозов и хондрозов, боль от защемления седалищного нерва… невралгическая боль в мышцах, от которой вообще ни спасть ни есть – все это поддается лечению. Оказывается, можно избавиться от боли навсегда вместо того, чтобы учиться жить с нею.

В этой статье я хочу рассказать, что во-первых, тайские бальзамы в Украине уже есть, и привлечь Ваше внимание этому многофункциональному средству от разных видов боли, которую мы обычно пытаемся терпеть.  А во-вторых, коротко описать различия в действии тайских мазей, т.к. существует множество их разновидностей, которые отличаются по составу, цвету и зонам наиболее активного воздействия.File 413

Скажу сразу, что все тайские мази, независимо от вида, хорошо справляются с головной болью, препятствуют укусам насекомых, лечат последствия этих укусов и могут быть использованы для предупреждения простудных заболеваний. Также все бальзамы используются только для наружного применения и не на носятся на открытые раны и поврежденную кожу.

В остальном выделяют такие основные разновидности бальзамов и мазей из Таиланда:

Белый тайский бальзам – самый мягкий из бальзамов, поэтому хорош в использовании для маленьких детей. Взрослые, конечно, тоже находят множество полезного от его использования. Применяется как средство от головной боли, болей в мышцах, заложенности носа, ревматизма, бронхитов, лихорадок и простуды. Активно используется для массажа, особенно при невралгии и мышечных защемлениях, обладает слабым согревающим действием. Оказывает успокаивающее действие, снимает стресс, тревогу и усталость, устраняет бессонницу.

File 430Желтый тайский бальзам – используется при восстановлении после переломов костей и растяжений, эффективно облегчает посттравматические боли. Убирает боль в спине и позвоночнике, применяется для растирания суставов и мышц, помогает пролечить радикулиты и остеохондрозы. Незаменим для людей, ведущих сидячий образ жизни и проводящих длительное время на сквозняках. Бальзам обладает прогревающим воздействием, вызывает приток крови к больному участку, согревает, успокаивает и отвлекает боль.

Оранжевый тайский бальзам – в своем составе имеет экстракт из стеблей криптолеписа, этим и объясняется насыщенный цвет бальзама. Криптолепис издавна используется тайцами для лечения воспалений, артрозов, артритов, мышечных и суставных болей, домашнего лечения радикулита и поясничных болей. Оранжевая мазь способствует рассасыванию межпозвоночной грыжи, помогает при деформации и жесткости связок.

Зеленый тайский бальзамснимает боль в мышцах, помогает при лечении растяжений, ушибов, травм, болей в суставах. Также является хорошим местным анальгетиком, и восстанавливает кровообращение. Лучшее средство для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, где есть высокие риски получить ушибы тела. Зеленая мазь обладает охлаждающим эффектом и может быть использована сразу после травмы.File 412

Лимонный тайский бальзам имеет в совеем составе черный и желтый имбирь и применяется для эффективного лечения варикоза и тромбофлебита. Лимонный бальзам не оказывает согревающего эффекта.

Красный тайский бальзам – традиционное средство для лечения полиартрита, артрита, артроза, отложения солей в суставах.  Эффективно и быстро вылечивает заболевания суставов и воспаление суставных сумок. Поэтому красный бальзам считается незаменимым средством для лиц пожилого возраста, которые страдают заболеваниями суставов. Красный бальзам обладает сильным прогревающим эффектом, поэтому очень эффективен при простудах – для растирания груди и пяточек.  

File 426Черный королевский тайский бальзам – является самым сильным из всех видов бальзамов. Он сочетает в себе действия всех бальзамов, являясь многокомпонентным натуральным средством от боли в суставах и мышцах, болей в шейном отделе. Лекарственная форма черного бальзама способствуют более быстрому и глубокому проникновению его компонентов к источнику боли и воспаления, чем обычная мазь и оказывает быстрое отвлекающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Черный бальзам улучшает состояние при межпозвоночной грыже, защемлении седалищного нерва,  и при регулярном применении помогает избавиться от этих недугов. Эффективно снимает опухоли и отеки.

Все бальзамы имеют полностью натуральный состав, содержат масла дикорастущих трав и лиан Таиланда, экстракты растений.  Для устранения заболеваний опорно-двигательного аппарата и мышечных болей рекомендуется пользоваться мазями регулярно 2-3 раза в день.

После того, как я попробовала тайский зеленый бальзам, мы с ним стали неразлучны :) Ушибы и травмы у нас, взрослых, и у детей, опухоли и чесотка от укусов насекомых, головная боль, даже тяжелые мигрени, болезни уха-горла-носа - в моей семье  все это забыто. Кстати, радует то, что дети также хорошо переносят тайские мази, как и взрослые. Т.к. частые ОРВИ, из которых они раньше не вылезали, сейчас крайне редко задерживаются в нашем доме. Достаточно при первичных признаках простуды на ночь намазать грудку, пяточки и крылья носа, и утром просыпается здоровый человечек.

С пожеланием здоровья вам и вашим близким!
Катерина, магазин тайской и азиатской косметики GreenSpa

Узнать более подробно, выбрать и заказать «свой» тайский бальзам можно тут: http://greenspa.com.ua/catalog/4