Эфирное масло Стиракса (бензоинового...
Новинки

Эфирное масло Стиракса (бензоинового дерева), 10 мл

17024
7
255,00 грн.
Страна производитель
Таиланд
Объем
10 мл

Эссенциальное (эфирное) масло. Может быть использовано как:

-парфюм: обладает очень приятным и притягательным ароматом, состоящим из нескольких нот. В этом аромате угадывается корица и ваниль.

-косметология: мощное действующее вещество для лечения проблемной кожи и акне в уходовый дневной или ночной крем

-ароматерапия.

  • Снимает стресс и нервное напряжение, восстанавливает стабильное психоэмоциональное состояние.
  • Повышает физическую силу и выносливость. Очень хороший психоэмоциональный стимулятор. Дает перезагрузку за 10 минут. Особенно полезно применять в период выздоровления и восстановления после длительного заболевания
  • Снимает воспаление, заживляет, регенерирует, снимает шелушение, выводит токсины.
  • Используется при заболеваниях кожи: экземе, псориазе, покраснениях, зуде и т.д.
В наличии

Покупайте товары и увеличивайте свою скидку!

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть свою текущую скидку.
Общая сумма покупок Осталось купить на Размер скидки Достигнуто
10 000,00 грн. 10 000,00 грн. 10.00% -
5 000,00 грн. 5 000,00 грн. 7.00% -
3 000,00 грн. 3 000,00 грн. 5.00% -
1 500,00 грн. 1 500,00 грн. 3.00% -
 
Службы доставки
Новая почта, Укрпочта, Justin
 
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка для заказа от 880 грн.
 

Бензоиновое эфирное масло или эфирное масло Стиракса

Другие названия: Эфирное масло стиракса, Эфирное масло бензоина.

Это масло извлекают из бензойной смолы (Resina Benzoë, росный ладан, бензой, стиракс), которая в свою очередь добывается путем сбора из надрезов на коре бензоинового дерева – Стиракса.

Бензойные смолы из некоторых видов стиракса используются уже несколько тысяч лет в парфюмерии, медицине и для проведения ритуалов – воскурения в храмах и монастырях.

В Таиланде для добывания бензоинового эфирного масла использовалась смола дерева вида Styrax tonkinensis (так называемый сиамский бензоин).

На индонезийских островах Ява и Суматра – соответственно Styrax benzoides (яванский бензоин) Styrax benzoin (суматранский бензоин).

Аромат масла стиракса очень привлекателен за счет того, что в нем содержатся ванилин, коричная кислота и бензойная кислота, каждая из которых имеет свой приятный аромат, а вместе они образуют целый букет из нескольких нот.

 Достоинства Эфирное масло стиракса

- Очень приятный и притягательный аромат, который привлекателен для большинства людей. Если использовать его регулярно, Ваша кожа станет излучать нежный аромат стиракса, который станет частью Вашей индивидуальности.

- Сильное целебное арома-терапевтическое средство – стресс, напряжение, психоэмоциональные нагрузки, простудные заболевания и болезни дыхательных путей (бронхит, воспаление легких).

- Модулятор настроения – быстро тонизирует, снимает напряжение и чувство усталости, придает физических сил и уверенности.

- Помощник в косметологии – уход за кожей любого типа, активизация метаболизма на клеточном уровне, регенерация клеток, мощный антисептик – снятие воспалений и устранение акне. Антиоксидант – замедление процессов старения и увядания.

Особенности: Масло Стиракса очень густое. По консистенции напоминает густой мёд. В коробочке вместе с бутылочкой приложен дозатор для того, чтобы после открытия бутылочки его можно было вставить в нее. Однако масло настолько густое, что использовать дозатор не стоит.

Лечебные действия Эфирное масло стиракса

- В европейской фармакопее бензоиновое эфирное масло рекомендуется практически при всех заболевания дыхательной системы: бронхит, воспаление легких, ларингит, синусит, тонзиллит, боль в горле, насморк и т.д.

Бензоин одновременно и приводит ткани лёгких в тонус, и способствует размягчению, отхаркиванию и выведению слизи.

- Сильное противовоспалительное действие (кожа, дыхательные пути, ногти и ногтевое ложе).

- Антиоксидант – замедляет процессы старения и увядания кожи. 

- Эффективное сердечное средство. Снимает тревоги и тревожность, имеет седативное действие, расслабляет, успокаивает.

- Эфир Стиракса очень хорош как психоэмоциональный стимулятор. Если вы устали и обессилены – устройте себе ароматерапию с закрытыми глазами в удобном кресле в течение 10 минут, и вы будете впечатлены.

- Повышает физическую силу и выносливость. Масло Стиракса будет особенно полезно применять в период выздоровления и восстановления после длительного заболевания.

- При нанесении на кожу (разведение в базовом масле для эфиров обязательно) усиливает микроциркуляцию, уменьшает боли, в т.ч. артритные и ревматические, мышечные, суставные, боли в связках и сухожилиях, боли, вызванные высокими нагрузками и напряжениями.

- При нанесении на область живота (в разведенном виде) улучшает и ускоряет пищеварительный процесс, нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, уменьшает метеоризм.

- Улучшает работу поджелудочной железы, выработку собственного инсулина, контролирует содержание сахара в крови и используется в комплексном лечении диабета 1 и 2 типа.

- Уменьшает и облегчает симптомы ПМС.

- Используется при различных заболеваниях кожи от воспалений, покраснений и акне вплоть до дерматитов, экземы и псориаза.

- При полоскании полости рта (обязательно разведение водой) останавливает воспалительные процессы, убирает язвочки и другие поражения языка и слизистой.

Если у вас наметились проблемы со сном, возникает регулярная тревожность, понизилась концентрация внимания, ухудшилась память, возник систематический стресс – попробуйте завести привычку заканчивать свой день контактируя с маслом Стиракса. Вы обязательно получите улучшение качества вашей жизни.

В медицинской сфере бензойную кислоту (которая является составляющей бензоинового масла) используют в лечении кожных заболеваний в качестве наружного антисептического (противомикробного) и фунгицидное (противогрибкового) средства. А также при трихофитиях и микозах.

Бензоиновое эфирное масло и магия

В эзотерике масло Стиракса – это защита от негативной энергетики, противодействие сглазу и порче. 

Бензоиновое масло сегодня, как и столетия назад, используется для воскурения в православных (вместо ладана) и индуистских храмах.

Для защиты масло наносится тремя каплями в виде треугольника с вершиной, направленной вверх – за уши и в центр лба.

Эфирное масло Стиракса. Косметологическое использование

Скраб с маслом стиракса от акне, воспалений и шелушений для лица, шеи и зоны декольте.

Используйте готовый порошковый скраб с куркумой, танакой и коллагеном, и добавьте в него эфирное масло – всего 2 капли.

Крем с маслом стиракса для проблемной кожи

Капните 2 капли масла в ладонь, смешайте с разовой порцией ночного или дневного крема. Регулярное использование масла стиракса позволит избавиться от самых разных высыпаний, покраснений, шелушений и будет профилактикой демодекоза.

Эфирное масло Стиракса. Другие применения

Парфюм.

Для парфюма на масляной основе берут 10% масла стиракса на 90% базового масла – жожоба, авокадо, масла из виноградной или абрикосовой косточки – без запаха.

Для парфюма на спиртовой основе – 20-30% масла стиракса и 80-70% чистого этилового спирта.

Для парфюма используют только стеклянную емкость с плотной крышкой.

Ароматический спрей. Масло – 8 капель, воды (лучше талой, заморозить и разморозить) – 100 мл. Смешать в бутылочке из-под спрея. Перед тщательно применением взбалтывать. Отличный способ сохранять увлажненность и свежесть лица в течение дня. Не использовать одновременно с парфюмерией, чтобы не допускать смешения запахов.

Масло для массажа. Эфирное масло стиракса 2 мл, оливковое масло 100 мл. Или 5-6 капель на 10 мл.

Аромалампа. 2 капли масла добавьте в воду аромалампы.

Аромаванна. 5-7 капель масла смешайте с ложкой меда или молока и добавьте в ванну.

Состав: 100% эфирное масло Стриракса.

Эфирные масла Противопоказания

Не стоит использовать эфирные масла в период беременности и лактации (возможно только после консультации с врачом).

Индивидуальная непереносимость. Стандартный для эфирных масел тест на переносимость: нанести 1 капельку на салфетку и вдыхать время от времени в течение 2-х суток. Если непереносимости нет, то не будет и негативной реакции во время теста.

Не рекомендовано использовать на кожу в чистом (не разбавленном виде) из-за чувствительности кожи.

Детский возраст.

Не допускать попадания на слизистую.

Индивидуальная непереносимость.

Предупреждение:

Эфирное или эссенциальное масло – это квинтэссенция аромата того или иного растения, цветка, фрукта. Это высочайшая концентрация запаха.

Такой сверхконцентрат не может пахнуть самим цветком, фруктом и т.д. из-за этой самой концентрации.

Часто люди, которые впервые покупают то или иное масло, разочаровываются, понюхав его.

Они ожидают сразу именно тот аромат свежего растения, который им знаком и любим.

Для того, чтобы раскрыть аромат масла, его нужно развести.

И только в разведенном, а не концентрированном состоянии можно узнать полюбившийся запах.

Перед тем, как открывать новую бутылочку эфирного масла нужно дать себе обещание не делать выводов в течение двух суток. Это именно то время, за которое аромат раскрывается и позволяет себя принять хозяйке.

Купить эфирные масла можно находясь в любом населенном пункте Украины. Доставка по Украине – службой Новая почта, Джастин, Укрпочта.

Объем: 10 мл.

Производство: True Industry Co.Ltd, Таиланд, сорт – высший.

Компания True Industry изготавливает эфирные масла с 1974 года и занимается узким профильным направлением: эфирные масла и парфюмы на их основе.

Компания уделяет важное внимание отбору качественного сырья. Одно из главных требований – соответствие стандартам ISO и GMP.

Продукция компании соответствует стандартам: BP, USP, IFRA, REACH и поэтому может использоваться в качестве фармацевтического ингредиента. 

Отзывов нет

ДРУГИЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ВАШИ ЗАДАЧИ

Новинки
Товар добавлен в список желаний